2016年09月24日
代打ち麺ロールDE私もさぬきうどん職人♪
いつもは 子どもがうどん職人になりますが・・・
今日は、私がうどん職人になってみました~
こんぴら屋販売の「代打ち麺ロール」
いつもは 横で母として 切り方などの指導(?)をしっかりしていますが(笑)
みてるのと やるのでは 大違いっ(ってことが わかりました)
あんがい 麺の太さ・・・・・
そろいません
なぜ?
一応 主婦歴〇年なのに・・・・
と 頭をかしげながらの うどん作り・・・
うどん作りっていっても すでに こねこね・・・・
のびのび・・・ってしてくれているのを切るだけのお手軽うどん作り
切るだけでも しっかりと うどんを手作りしたって気分になるんだから とっても不思議
パックされている麺を全部切ると 結構な量になります。
切って終わると たっぷりのお湯でゆがきますが・・・
ご自分に食べたいうどんのゆがく時間をチェック
でも この時間って目安かな。
私みたいに ふっといんもあったら すこし様子みながらになるかなぁ~と思います。
私は 某うどん屋さんのまねをしてみて 「釜バター」で食べることに・・・
麺の太さは おいといて
うどんは、間違いないうまさっ
塩気もばっちりです~
うどん県民だからって みんながお家でうどん打つってことないですが
こんぴら屋さんの「代打ち麺ロール」をつかうと お家でもお店の出来たてうどんが食べれますよね~
県外の方にもお土産とかでぴったりと思います~
そして あんがいかわいいパッケージ
さぬき生パスタフェットチ―ネ 見た目うどん??
夏休み 一人ランチは“さぬき生パスタ”deたらこスパ
さぬきうどんは やっぱり釜上げ!!
蕎麦風さぬきうどんでおうちランチ
気分はうどん職人 さぬきうどんを手づくり!
このさぬきうどん そば!?うどん!?
夏休み 一人ランチは“さぬき生パスタ”deたらこスパ
さぬきうどんは やっぱり釜上げ!!
蕎麦風さぬきうどんでおうちランチ
気分はうどん職人 さぬきうどんを手づくり!
このさぬきうどん そば!?うどん!?
Posted by こちこ at 21:05│Comments(0)
│おいしいもの