2016年08月17日
さぬきうどんは やっぱり釜上げ!!
暑い・・・
こう暑いと何もしたくない私・・・
しかし 夏休み
ムスコがいるじゃないか・・・
こんな時のランチは、ぱぱっと こんぴら屋の
釜上げうどん
釜上げうどんのいいところは、いちいち水でしめないとこかなぁ~(水でしめるんめんどくさい・・・)
食べるのは、暑いですが・・・
一番 うどんのこしが感じられると思う(個人的意見)
だって 冷たいうどんのこしは、冷たいからかたくって勘違いもあるんちゃうかなぁ~(個人的意見)
これこれ
なんせ 極太麺って表記されてますが そこまで太く感じません。
茹でる時間は、15分くらい。
15分くらいなら暑くても許容範囲かな
茹でるのは ちょっと暑いけど コンロにタイマーつけてたら 張り付く必要ありません(個人的意見)
新聞とか読んでる間に15分なんてあっと言う間
今日の、釜あげうどんの薬味は あっさりと ネギ・しょうが・天かす
これで十分でしょ
うどんは、もっちもち こしもしっかりとあってとっても美味しいですよ。
やっぱ さぬき人のランチは、うどんに限りますなぁ~
ムスコも満足したようです
いろんなうどん屋さんが「半生うどん」を出していますが 半生だけに 結構塩を使って結構麺自体が塩辛いのが 一般的
こんぴら屋さんは、そこまで塩辛さを感じません。
やっぱり 塩分は、控えめが一番ですね
代打ち麺ロールDE私もさぬきうどん職人♪
さぬき生パスタフェットチ―ネ 見た目うどん??
夏休み 一人ランチは“さぬき生パスタ”deたらこスパ
蕎麦風さぬきうどんでおうちランチ
気分はうどん職人 さぬきうどんを手づくり!
このさぬきうどん そば!?うどん!?
さぬき生パスタフェットチ―ネ 見た目うどん??
夏休み 一人ランチは“さぬき生パスタ”deたらこスパ
蕎麦風さぬきうどんでおうちランチ
気分はうどん職人 さぬきうどんを手づくり!
このさぬきうどん そば!?うどん!?
Posted by こちこ at 19:35│Comments(1)
│おいしいもの
この記事へのコメント
こんにちは~♪
初めまして
生麺で釜抜きの方が僕的には旨いですね(僕の私見)
うどんを茹でる時は、釜に着きっきりです(僕の場合)
やり方や好みもありますが
僕のやり方です(笑)
初めまして
生麺で釜抜きの方が僕的には旨いですね(僕の私見)
うどんを茹でる時は、釜に着きっきりです(僕の場合)
やり方や好みもありますが
僕のやり方です(笑)
Posted by 沼津の源さん at 2016年08月18日 04:23