2012年03月06日
しそわかめ入りたまご焼き お弁当にもってこいっ
いろんな方のブログをみていると・・・
佃煮って案外 たまご焼きに入れてもおいしいらしい・・・
との情報をゲット
本日の「こちこ食堂」ランチ編
★しそわかめ入りたまご焼き
★エビフライ
★野菜
私の大好きな佃煮「しそわかめ」
試しに作ってみましたが なんともいい塩梅

もともとの「しそわかめ」の佃煮が 塩っ辛い佃煮じゃないから
たまご焼きもふんわり塩味+しその風味の香りました
これは、自分で味付けするより 簡単だし。
子どものお弁当にも もってこいだなぁ~っと フムフム
さらに うれしいことに 細かく刻んでくれてるから
たまごの中にドボンって入れるだけ♪
私だけでしょうか?
たまご焼きの味付け 案外難しいんですよね
うちの小さなたまご焼き職人のほうが うまく作れます。
ってか 母より料理上手か・・・
だぁ~いぶ 前に「たまご焼き達人になろう」って料理教室に参加してから・・・
自分で料理をすることに喜びを覚えているようです。
子どもには、いろんなことをチャレンジ
そして もっともっとお手伝いしてもらいましょぅ
この「しそわかめ入りたまご焼き」
ちいさなたまご焼き職人に教えてあげよっ
佃煮って案外 たまご焼きに入れてもおいしいらしい・・・
との情報をゲット

本日の「こちこ食堂」ランチ編
★しそわかめ入りたまご焼き
★エビフライ
★野菜
私の大好きな佃煮「しそわかめ」
試しに作ってみましたが なんともいい塩梅

もともとの「しそわかめ」の佃煮が 塩っ辛い佃煮じゃないから
たまご焼きもふんわり塩味+しその風味の香りました

これは、自分で味付けするより 簡単だし。
子どものお弁当にも もってこいだなぁ~っと フムフム

さらに うれしいことに 細かく刻んでくれてるから
たまごの中にドボンって入れるだけ♪
私だけでしょうか?
たまご焼きの味付け 案外難しいんですよね

うちの小さなたまご焼き職人のほうが うまく作れます。
ってか 母より料理上手か・・・

だぁ~いぶ 前に「たまご焼き達人になろう」って料理教室に参加してから・・・
自分で料理をすることに喜びを覚えているようです。
子どもには、いろんなことをチャレンジ

そして もっともっとお手伝いしてもらいましょぅ
この「しそわかめ入りたまご焼き」
ちいさなたまご焼き職人に教えてあげよっ
Posted by こちこ at 19:55│Comments(0)
│おいしいもの