2012年03月12日
讃岐パスタにON 手作りミートソース
本日の「こちこ食堂」
★讃岐パスタ フィットチ―ネ
この 讃岐パスタ
生パスタなんです。
正直 生パスタなんか お店でしか食べたことなかったんですけどね。
で手軽に食べれるならいいかも
フィットチ―ネって よく聞くけど
クリーム系のソースで食べるのが多いのかな??
と思ってましたが 今日は 手作りのミートソースで食べました
さらに パスタと一緒にミートソースのレシピまで入ってますよ。
やっぱ 市販のソースより 手作りが1番
この「讃岐パスタ」
あの 有名な「こんぴらや」が作ってるんですよね。
だからか すごっくモッチモッチでコシがあります。
なんせ 時間も低温熟成させてるだけあるぅ~
そこんじょそこらの 生パスタとは 全く違います。
すごっく 食べごたえもあり いつものパスタの量を食べると・・・
お腹が苦しくなりました。
平麺だからか 超ソースとからむし・・・
ただゆがくだけで とっても料理上手になった気分
ほんと ただゆがくだけ。
ゆがくときに 塩も入れなくていいんですよ。
沸騰した お湯にポンっ
超 かんた~ん
ありがた~い

これは、1度で2度美味しいなぁ~
★讃岐パスタ フィットチ―ネ
この 讃岐パスタ
生パスタなんです。
正直 生パスタなんか お店でしか食べたことなかったんですけどね。


フィットチ―ネって よく聞くけど
クリーム系のソースで食べるのが多いのかな??
と思ってましたが 今日は 手作りのミートソースで食べました

さらに パスタと一緒にミートソースのレシピまで入ってますよ。
やっぱ 市販のソースより 手作りが1番

この「讃岐パスタ」
あの 有名な「こんぴらや」が作ってるんですよね。
だからか すごっくモッチモッチでコシがあります。
なんせ 時間も低温熟成させてるだけあるぅ~
そこんじょそこらの 生パスタとは 全く違います。
すごっく 食べごたえもあり いつものパスタの量を食べると・・・
お腹が苦しくなりました。
平麺だからか 超ソースとからむし・・・
ただゆがくだけで とっても料理上手になった気分

ほんと ただゆがくだけ。
ゆがくときに 塩も入れなくていいんですよ。
沸騰した お湯にポンっ
超 かんた~ん
ありがた~い

これは、1度で2度美味しいなぁ~

また リピートしなくっちゃ

Posted by こちこ at 19:38│Comments(0)
│おいしいもの