2014年05月30日

まなびcafe 旬の野菜をいただく

まなびcafe 旬の野菜をいただく



今日は、月イチのまなびcafeの日

農家さんが今取れたての 旬の野菜を持って来てくれるから 野菜は 新鮮やし いろんなトリビアも聞けるので 毎月参加しています(*^.^*)

今日のメニューは…

レストランそら豆のクリームパスタ
レストランタコとトマトのサラダ
レストラン玉ねぎのファルシ


タコとトマトのサラダって
フツーぽいけど
ドレッシングがレモン汁と塩とケチャップ♪
えーー!って思った方
頭固いですよ(笑)
めっちゃ オイシーから。
レモン汁やからか サッパリ
ケチャップの酸味とバッチリでした(*≧∀≦*)


ジョイフルさんがする料理教室って 簡単で美味しいんです。
食事をしながら 他のお料理のことだったり イロイロ聞けますよ。
今日は、「レモン塩」のことを教えてもらいました。
早速 作ったみた私
なかなかマジメな生徒でしょワーイ


タグ :まなびCAFE

同じカテゴリー(まなびCafe)の記事画像
ZUCCA de   まなびcafe
エスニックご飯のレタス巻き、大根ギョーザ、白菜のチゲづくりに参加!
まなびcafe  de いちごのプチクリスマスケーキ♪
同じカテゴリー(まなびCafe)の記事
 ZUCCA de まなびcafe (2014-02-19 19:26)
 エスニックご飯のレタス巻き、大根ギョーザ、白菜のチゲづくりに参加! (2014-02-02 19:03)
 まなびcafe de いちごのプチクリスマスケーキ♪ (2013-12-08 16:33)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
まなびcafe 旬の野菜をいただく
    コメント(0)