2014年05月30日
まなびcafe 旬の野菜をいただく

今日は、月イチのまなびcafeの日
農家さんが今取れたての 旬の野菜を持って来てくれるから 野菜は 新鮮やし いろんなトリビアも聞けるので 毎月参加しています(*^.^*)
今日のメニューは…
そら豆のクリームパスタ
タコとトマトのサラダ
玉ねぎのファルシ
タコとトマトのサラダって
フツーぽいけど
ドレッシングがレモン汁と塩とケチャップ♪
えーー!って思った方
頭固いですよ(笑)
めっちゃ オイシーから。
レモン汁やからか サッパリ
ケチャップの酸味とバッチリでした(*≧∀≦*)
農家さんが今取れたての 旬の野菜を持って来てくれるから 野菜は 新鮮やし いろんなトリビアも聞けるので 毎月参加しています(*^.^*)
今日のメニューは…



タコとトマトのサラダって
フツーぽいけど
ドレッシングがレモン汁と塩とケチャップ♪
えーー!って思った方
頭固いですよ(笑)
めっちゃ オイシーから。
レモン汁やからか サッパリ
ケチャップの酸味とバッチリでした(*≧∀≦*)
ジョイフルさんがする料理教室って 簡単で美味しいんです。
食事をしながら 他のお料理のことだったり イロイロ聞けますよ。
今日は、「レモン塩」のことを教えてもらいました。
早速 作ったみた私
なかなかマジメな生徒でしょ
食事をしながら 他のお料理のことだったり イロイロ聞けますよ。
今日は、「レモン塩」のことを教えてもらいました。
早速 作ったみた私
なかなかマジメな生徒でしょ

Posted by こちこ at 16:36│Comments(0)
│まなびCafe