2012年02月16日
日高昆布でご飯モリモリ♪パワーアップ
我が家も ついにインフル菌に侵されました
こんな時は、母の私は どうするか・・・
そう ご飯をモリモリがっつり食べて さらにパワーをアップしないと
ってことで
本日の「こちこ食堂」
★白ご飯 日高昆布の佃煮のせ
★ぎょうざ(にんにく入り)
★大豆とひじきの煮物
★野菜たっぷり味噌汁
なんで 日高昆布の佃煮??
って思われて方に。
私が
大好きな佃煮なんです。
小豆島から直送されている佃煮で
使われている醤油は もちろん小豆島産
さらに うれしいことに
北海道の日高地方でとれた昆布
さらに、さらに ごまの風味がとっても香ばしいんです。
なんとなく 私が好きな理由がお分かりになりましたか??
この日高昆布の佃煮+ぎょうざで 私・・・・
インフルエンザ菌撃退
です。
だいたい 母親の私が倒れたら・・・
家族のみんな困りますよね。
みなさんのインフル撃退法は、なんですか??
しかし、まだ感染していない私は
日高昆布佃煮+ぎょうざでパワーアップですが
もうすでに感染してしまった 次男・・・
食欲なし・・・
一口日高昆布のおにぎりでも作ってあげよっかなぁ~
はやくよくなってね
みなさんも感染前にしっかりと予防してくださいね

こんな時は、母の私は どうするか・・・
そう ご飯をモリモリがっつり食べて さらにパワーをアップしないと

ってことで
本日の「こちこ食堂」
★白ご飯 日高昆布の佃煮のせ
★ぎょうざ(にんにく入り)
★大豆とひじきの煮物
★野菜たっぷり味噌汁
なんで 日高昆布の佃煮??
って思われて方に。
私が

小豆島から直送されている佃煮で
使われている醤油は もちろん小豆島産
さらに うれしいことに
北海道の日高地方でとれた昆布
さらに、さらに ごまの風味がとっても香ばしいんです。
なんとなく 私が好きな理由がお分かりになりましたか??
この日高昆布の佃煮+ぎょうざで 私・・・・
インフルエンザ菌撃退

だいたい 母親の私が倒れたら・・・

家族のみんな困りますよね。
みなさんのインフル撃退法は、なんですか??
しかし、まだ感染していない私は
日高昆布佃煮+ぎょうざでパワーアップですが
もうすでに感染してしまった 次男・・・
食欲なし・・・
一口日高昆布のおにぎりでも作ってあげよっかなぁ~
はやくよくなってね

みなさんも感染前にしっかりと予防してくださいね

Posted by こちこ at 20:00│Comments(0)
│おいしいもの