2012年03月23日
ちりめん山椒でカルシウムおにぎりbyお昼ごはん
終業式の今日。
今日からしばらく 朝・晩のご飯+お昼ご飯まで作る日々・・・

しばらく 毎日が休日やん

そんな初日は・・・。
困った時の 「おにぎりランチ」
まるで 朝ごはん・・・と言われそうですが。
★ちりめん山椒おにぎり
★ちくきゅう
★ネギ入りたまごやき
「ちりめん山椒」って子どもって食べる??って思ったでしょ?
もう 小4やからかな。
まったく 違和感ないみたい

なんせ 「ちりめん」て もろカルシウムやし
成長期の子どもに必要な栄養素ですよね。
そんな「カルシウム」を簡単になおかつ おいしく食べれたら いうことなし

結構 しっとりしてて ふんわり香る山椒
きつい味でなく とっても優しいお味でした。
こりゃぁ~
結構 食べるわけだ

おかずの「ネギ入りたまごやき」は 子どもが自分で焼いたのでした。
なかなか 子どもにしては 上手にできてるでしょ??
なんせ ちょっと自分で出来るようになると 母のワタシに文句ばっかです。
と ちょい 愚痴りましたが。
この「ちりめん山椒」
案外 おかゆにもあうかも

と ヒラメイタ

これから 時期的に 歓送迎会が増える旦那さま
「ちりめん山椒おかゆ」
あんがい 気にいってくれそうな予感
子どもにも カルシウム必要ですが
大人の私にも たっぷり必要な栄養素ですよね。
なんせ 骨粗鬆症になるとまずいんで

お食事と運動で病気は、予防しましょう♪
Posted by こちこ at 19:50│Comments(0)
│おいしいもの