この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年03月06日

しそわかめ入りたまご焼き お弁当にもってこいっ 

しそわかめ卵焼き



いろんな方のブログをみていると・・・

佃煮って案外 たまご焼きに入れてもおいしいらしい・・・

との情報をゲットグー

本日の「こちこ食堂」ランチ編

しそわかめ入りたまご焼き

★エビフライ

★野菜


私の大好きな佃煮「しそわかめ

試しに作ってみましたが なんともいい塩梅ピカピカ





もともとの「しそわかめ」の佃煮が 塩っ辛い佃煮じゃないから

たまご焼きもふんわり塩味+しその風味の香りましたアップ

これは、自分で味付けするより 簡単だし。

子どものお弁当にも もってこいだなぁ~っと フムフムプッン

さらに うれしいことに 細かく刻んでくれてるから 

たまごの中にドボンって入れるだけ♪


私だけでしょうか?

たまご焼きの味付け 案外難しいんですよね汗

うちの小さなたまご焼き職人のほうが うまく作れます。

ってか 母より料理上手か・・・ガーン

だぁ~いぶ 前に「たまご焼き達人になろう」って料理教室に参加してから・・・

自分で料理をすることに喜びを覚えているようです。

子どもには、いろんなことをチャレンジダッシュ

そして もっともっとお手伝いしてもらいましょぅ

この「しそわかめ入りたまご焼き」 

ちいさなたまご焼き職人に教えてあげよっ
  


Posted by こちこ at 19:55Comments(0)おいしいもの