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Posted by あしたさぬき.JP at

2012年03月11日

卒団式当日なり

本日は「卒団式」なり

この日の為に準備・・・

日々準備・・・

しかし 当日 思わぬハプニングばっかで なんだか不完全燃焼ガーン

プレゼント



けど 改まった式には、ちょっぴりしんみり汗





なんだか 数年後に経験する「送られる側」

どんな気持ちなんかなぁ~

感無量なんだろうか・・・。

なんだか 濃厚な日々を過ごすぶん

いろいろあるんだろうぁ





中学に行っても 元気にサッカーしてね。

そしていつかヒマなら練習にきてねニコニコ
  


Posted by こちこ at 16:26Comments(0)ただの日常

2012年03月11日

休日のランチはこれ!!逆打ちで煮込みうどん♪

煮込みうどん



休日のランチぐらい 主婦休みしたいのだけど・・・

やっぱり うどん県民 簡単に!!

本日の「こちこ食堂」 ランチ編

★煮込みうどん





本日のうどんは

「こんぴらや」の 「逆打ち

このうどんって 知る人ぞ知る!! 「THE UDON」

逆うち」って意味しってますか?

順当な四国八十八箇所巡りを「順打ち(じゅんうち)と言うらしく

反対の八十八箇所目から巡ることを「逆打ち(ぎゃくうち)

って言うみたいなんです。

うどんで勉強になりました(知らなかったわ汗)

さらに 某テレビにも出てましたね。

逆打ち」のお店がオープンしたみたい(まんのう町)

けど ちょっと遠い・・・私なんかは、ネットでポッチと購入

作ってみました。

たかが うどん・・・

されど うどん・・・

半生のうどんって ちょっと塩味が気になることもあるんです。

けど この「逆打ち」は・・・

14時間も熟成してるらしい。

なんて ものすごい手間暇かかってますね。

普通のうどんでもそんなに熟成させてないんじゃないかな。

この熟成の時間だけでも どんだけの熱意を持って作ってるのかわかるぅ。

さらに もちろん 小麦粉・自然水・塩

奇跡のブレンドアップアップ

おぉぉぉ~ぅ

すごいなぁ~

たかが うどん・・・

されど うどん・・・

なんだか とってもありがたいうどんを頂きました。

もっちもちの つるっつる
少々 煮込んでもコシは、ばっちりガッツ

うどん県のうどん県民ですが、食べるの専門レストラン

大満足する逸品を発見しましたニコニコ
  


Posted by こちこ at 16:00Comments(0)ただの日常